Bananenbrotkekse am Samstagnachmittag

An einem trüben, regnerischen Samstagnachmittag, da zieht’s keinen Gürtel freiwillig vor die Türe.

Hey Nicki, alles klar im Obstkorb? Hast Du mir zwei Bananen? Es dürfen gerne auch ein wenig angeömmelte sein.

In der Menschin ihrem Backbuch habe ich da nämlich ein ganz drrrrastisch lecker klingendes Rezept für Bananenbrotkekse gefunden. Das ist genau das Richtige für so einen Frühherbstnachmittag.

Erstmal die (geschälten) Bananen in einer Schüssel vermatschen.

Beachte: ist das Gürteltier am Schüsselrand schwerer, als die Bananen in der Schüssel…

…kann es unter Umständen zu spontanem Umkippen kommen. „Nix passiert *Pfötchen leck*“ (aus dem Schüsselinneren)

Eine Tasse Mehl muss rein. Aber was für eine Tasse, das schreiben die da nicht. Eine Teetasse? Eine Kakaotasse? Eine für kleinen Kaffee? Eine für extra großen Kaffee?

Ich habe mich dann für eine mittelkleine mit Sonne drauf entschieden.

Die Haferflocken sind schwerer, als zwei Bananen. *umschaufel*

Den Chia-Samen soll drrr erst in Wasser einweichen. Das ist gar nicht so einfach. Der ist nämlich wasserscheu und schwimmt einfach (total trocken) oben auf. „Husch, husch, nun tauch schon ab!“

Laut Rezept sollen 20g Schokolade in die Kekse. Da muss denen wohl das Komma verrutscht sein. Ich nehme mal vorsorglich etwas mehr.

Ja gut.. Schokolade IN die Schüssel…

Anmerkung der Menschin: Gürteltier über die Schüssel halten und vorsichtig schütteln!

Alles gut umdrrrrühren…

…und keksgroße Häufchen auf ein bebackpapiertes Blech schaufeln.

Ab in den Ofen damit…

…und noch bevor die Frage nach dem Kücheaufräumen abschließend diskutiert werden hätte können, sind ganz leckere Kekse fertig.

Menschin, den Kaffee dazu, den kochst jetzt aber Du!

Dieser Beitrag wurde unter aus dem Leben eines Mungo, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

3 Kommentare zu Bananenbrotkekse am Samstagnachmittag

  1. Sinela sagt:

    Mmmh, das hört sich aber lecker an. Ich habe doch auch noch zwei angeömmelte Bananen in der Küche ….

  2. Halligen sagt:

    Das geht doch sicher auch mit tiefgefrohrenen Ömmelbananen, oder? Wir schneiden die nämlich seit neustem in Stückchen und frieren die ein, wenn wir die nicht gefressen bekommen…

    Sehen sehr lecker aus, ob da am Dienstag noch welche da sind?

    • Bestimmt geht das auch mit frierenden Bananen. Also aus denen machen wir ja immer Eis.

      Das mit Dienstag kann ich nicht versprechen. Die von letzter Woche sind alle weg und die heute nochmal neu gebackenen… zu viele hungrige Gürtel hier.

      LG,
      Das.Sonnenkind

Kommentare sind geschlossen.